2017年9月の記事一覧

交通安全教室

9月29日(金)に交通安全教室がありました。県のくらし安全安心課の方を講師としてお呼びし、道路を横断するときに注意すること、自転車の乗り方とマナーなどについて、クイズや自転車シュミレーターで学びました。また、自転車に乗るときのヘルメットの重要性についても話がありました。ご家庭でも安全な歩行や自転車の正しい乗り方、ヘルメットの着用の重要性などを話し合っていただけると幸いです。

運動会

9月16日(土)に運動会が行われました。「みんなの力咲きほこれ 可能性は無限大」のスローガンのもと、子どもたちは精一杯取り組みました。天気が心配された中での実施でしたが、これまでの練習の成果を十分に発揮できたことと思います。係や代表の児童も自分の役割をしっかり果たしていました。地域の皆様にもあたたかく演技に参加していただいたり声援を送っていただいたり、とてもよい運動会になりました。それから、準備から片付けまで多くの方々のご協力感謝しております。本当にありがとうございました。

トイレがきれいになりました!

夏休みから校内のトイレの改修工事が行われています。そのため、南校舎のトイレが使えなくなり不便な思いをしていました。しかしながら、9月11日(月)から南校舎のトイレが一部使えるようになりました。暖房便座つきでとても広々としています。子どもたちも気持ちよく使えそうです。来校された際はどうぞご覧ください。(今日から北校舎のトイレの工事が始まりました。)

PTA奉仕作業

9月3日(日)の早朝、PTA奉仕作業が行われました。今回は運動会に向けて、校庭や駐車場の除草、側溝の砂取りなどを行いました。みなさんに汗を流していただいたおかげですっきりしました。子供達も気持ちよく練習に励めそうです。ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。