サイエンスショー

10月29日(木)の2時間目、体育館でサイエンスショーを行いました。

子ども総合科学館から、講師の方をお招きし、液体窒素の実験を中心に見せていただきました。

子どもたちは、目の前での不思議な現象に、目をキラキラさせていました。

ハロウィン

各学年で英語の学習の一環として、ハロウィンを体験してます。
 英語支援の先生方が活動を工夫してくれたので、子どもたちはすごく楽しんでいました。

マッスルタイム

子どもたちの体力向上の一環として、業間の時間に長縄飛びをしました。
 各学年とも上手に跳べるようになってきました。

13日の火曜日、避難訓練を行いました。
 今回は、大地震による火事を想定し行い、全員無事に避難することができました。
 消防士の方の話のあと、実際に煙の中を歩く練習をしました。
 ハンカチなどを口に当て、頭を低くして歩く練習をしました。

上都賀北部地区児童生徒作品展覧会

毎年恒例の作品展覧会が開かれ、今年度もチャレンジ学級の児童が参加しました。
 今年は、日光総合会館で行われました。
 日光市内の小中学校の特別支援学級の作品が、たくさん飾られました。