令和6年度の学校の様子

第1回目 委員会

今年度の第1回目の委員会が行われました。

自己紹介や今年度の目標、計画についてなど、6年生が中心となって活動を進めていきました。

5年生は6年生をサポートできるように、4年生は初めての委員会を一生懸命できるように1年間頑張ってほしいです。

どの委員会も真剣に取り組んでいました。

スクールガード対面式

4月17日(水)、下校の時間に、スクールガード対面式を行いました。

子どもたちの登下校を見守ってくださっている方々に、

一年間よろしくお願いしますと全員であいさつすることができました。

今年も、安心して学校に通うことができますね。

4月10日(水)、令和6年度入学式を行いました。

前日とはうってかわり、澄み渡る青空のもと、新入生を迎えることができました。

おにいさん、おねえさん、地域の方々、保護者のみなさん、学校の先生、

たくさんの人に見守られて、6年間の小学校生活がスタートしました。

これからたくさんの思い出をつくりながら、楽しい学校生活を送りましょうね。

4月8日(月)、新学年がスタートしました。

まずは、新しい先生方を迎えた新任式。

そして新学期の始まり、第一学期始業式を行いました。

大きなあいさつが体育館に響き渡り、子どもたちも先生たちも笑顔の新年度スタートでした。