お知らせ 2年生~食育授業~

2年生親子学習で食育の授業「野菜ともっとともだちになろう」を行いました。
大沢小栄養教諭の星野先生に来ていただきました。
紙芝居やベジタボックスを使って、野菜の働きについて楽しく学ぶことができました。

お知らせ リース作りボランティア

1年生が自分で育てたアサガオの蔓を使って、リース作りを行いました。
1年生の保護者にボランティアを依頼していっしょにやりました。
とても上手なリースができあがりました。

4年生の学習から

4年生が、一泊二日の宿泊学習の振り返りをしました。
 子どもたちが、思い思いに振り返ることができた様子がよくわかります。
 宿泊学習を通して、一回りも二回りも大きく成長したことでしょう。

生け花紹介

ボランティアでやっていただいている生け花の紹介です。
 3週間分です。

陸上大会に向けて

27日、旧今市地区の陸上大会が、根室の今市青少年スポーツセンターで行われます。
 大会に出場する選手は、約2週間前から、放課後1時間残って、練習をしてきました。
 大会での活躍を楽しみにしていてください。

お知らせ

左記「メニュー」の「学校課題」に、学校課題研究通信14をアップしました。

ぜひご覧ください。