三依小中学校ニュース

昼 令和6年度がスタートしました

4月8日(火)小中学生全員が元気に登校し、令和6年度がスタートしました。

1校時目に、新任式・始業式が行われました。

本年度転任してきた5人の先生方からお話をいただき、小学6年生がお迎えの言葉を述べました。

始業式では、校長先生から新しく年度が始まるこの時期に「なりたい自分」や「目標」をしっかりと定めて

そこに向かって努力していきましょうというお話をいただきました。

3校時にはオリエンテーションを行い、全児童生徒で給食の準備や清掃の仕方、学習の仕方などについて確認をしました。

久しぶりに会う友だちと楽しそうに話したり、新しい教科書に丁寧に名前を書いたり、

年度初めのワクワクした気持ちと「がんばるぞ」という意欲に満ちた表情がたくさん見られた1日でした。

今年度もよろしくお願いします。