お知らせ 運動会の練習が始まりました!

9月9日の運動会に向けて、今日から運動会の練習が始まりました。

暑い時間を避け、朝8:30からの短い時間ですが全校生で種目や開閉会式の練習をします。

初日は「徒競走」の練習でした。

全員が力いっぱい走り、競い合う楽しさが味わえるよう、それぞれの走る距離を工夫しての

競走です。小学生も中学生も練習ながら力いっぱい走り、久々の全員での活動を楽しんでいました。

また、夏休みの間に伸びてしまった校庭の除草も行いました。

今年は久しぶりに、地域の方にも参加していただく運動会です。

たくさんの方と楽しい時間が過ごせるよう児童生徒一人一人ががんばっています。

ぜひ、本番を楽しみにしていてくださいね。

晴れ 2学期がスタートしました!

8月25日(金)第2学期始業式が行われました。

長い夏休みを元気に過ごし、7名の児童生徒が笑顔で登校しました。

始業式では中学一年生が、「2学期には部活で記録更新をすること、

学習では、テストの目標点数がとれるよう取り組むことを目標にがんばる」

と意欲あふれるを発表してくれました。

長い2学期には、運動会や学習発表会など行事がたくさんあります。

一人一人が主役になって活躍し、充実した学校生活を送ってほしいと思います。