サマーフェスティバル

1学期最終日の7月21日、児童生徒会主催のサマーフェスティバルが開催されました。

今年度は、「三本線」と「転がしドッジボール」です。

低学年から中学生までみんなが楽しめるようにと、児童生徒会で話合いが行われ決定しました。

どちらも白熱したゲームが繰り広げられ、児童生徒はもちろん先生方も汗を流しました。

令和4年7月21日(木)、1学期終業式が行われました。

校長先生からは、1学期を象徴する漢字として「伝」という文字が挙げられ、この1学期は挨拶等を通して相手に思いを伝えることがよくできていたというお話がありました。児童生徒からは、1学期に頑張ったことや思い出に残っていること、2学期に頑張りたいことについて発表がありました。

明日から夏休みが始まります。夏休みのスローガンでもある「安全で、充実した夏休み」を過ごし、2学期にまた元気に登校してください。