スキー教室

平成31年1月29日(火)
小中学校でハンターマウンテン塩原スキー場でスキー教室を実施しました。
3つのコース別学習で練習に取組ました。
スキーの講師の先生から滑り方の指導を受けることができました。
練習の成果が出て午後には、いろいろなコースを滑ることができました。
一日とても楽しく活動することができました。

移動博物館

1月22日(火)移動博物館が行われました。
小学校3年生の「古い道具をつかっていたころのくらし」の単元の学習のため、日光市歴史民俗資料館・二宮尊徳記念館の方に来ていただきました。古い道具を実際に手に取りながらお話を聞いていると、昔の人のくらしが目に浮かぶようです。
日光市歴史民俗資料館・二宮尊徳記念館の北山様・福田様、本当にありがとうございました。

第3学期始業式

明けましておめでとうございます。本年も三依小中学校をよろしくお願いいたします。
第3学期始業式。児童生徒全員が新年の抱負を発表し、気持ちを新たに3学期をスタートしました。寒い日や雪の日が多くなるであろう3学期...。子供たちの明るい挨拶と素敵な笑顔を糧に乗り越えていきたいと思います!!