入学式

4月11日(水)に入学式がありました。17名の新入生を迎えました。1年生は緊張した表情をしながら入場していましたが、新入生紹介で名前を呼ばれると大きな声で「はい」と返事をしたり、校長先生や来賓の方の話をしっかりと聞いたりしていました。2~6年生は1年生を温かい気持ちで迎え、代表児童のお迎えの言葉があったり、全員で「1年生になったら」を振りをつけて歌ったりしました。明日から楽しい思い出をたくさん作ってほしいものです。

新任式・始業式

桜の咲きほこる4月9日(月)に新任式・始業式がありました。子どもたちは明るい表情で全員登校することができ、よかったと思いました。
 猪倉小学校に新任された先生方の紹介があり、在校生代表の歓迎の言葉がありました。その後始業式があり、新しい担任の発表がありました。子どもたちはわくわくした表情で発表を聞いていました。新しい学年への希望を膨らませたことと思います。