避難訓練・防犯教室

6月9日(火)に不審者対応の避難訓練および防犯教室が行われました。避難訓練では全員落ち着いて素早く避難することができました。防犯教室では三依駐在所の佐藤様をお迎えし、身の回りの危険を察知することの大切さや、万が一危険な場面に遭遇したときの対処の仕方などを教えていただきました。あわせて道路の横断の仕方や自転車事故の怖さなど、交通安全の大切さについてもお聞きしました。

新入生・転入生歓迎会

6月3日(水)に児童生徒会主催の新入生歓迎会が実施されました。
 児童生徒会長の歓迎の言葉の後、しっぽとりを児童生徒と職員で行い、
 激しいバトルが繰り広げられました。
  コロナウイルスの影響でなかなか集団で活動することができない中
 一つのゲームをみんなで楽しむことができ、新入生、転入生、新しく
 転入した先生など、それぞれが心の距離が縮めることができたようです。
  児童生徒会のみなさん、楽しい企画をありがとうございました。