2014年3月の記事一覧

離任式

本日は離任式でした。お世話になった4名の先生方とのお別れです。
今までありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈り申し上げます。

コメリ緑資金活動

絵文字:良くできました OKコメリ緑資金活動

三依中学校では、株式会社コメリの「コメリ緑資金」から補助金をいただき、環境整備に活用させていただいています。今年度は、生徒数が減り活動時間の確保が難しい状況でしたが、「寄せ植え」と卒業式の会場の飾り付け等に活用させていただきました。
 ◎「寄せ植え」 2月13日
  全生徒、職員で寄せ植えを行いました。
  できあがった寄せ植えは、各教室と玄関に飾りました。

◎卒業式会場
  会場にサイネリアの鉢を置き、華やかな会場になりました。会場入り口や、控室には2月に作った「寄せ植え」も飾りました。

3月11日(火) 卒業式が行われました。

天気が危ぶまれましたが、当日は春を感じる晴れとなりました。卒業式日和です。

まずは後輩に胸花をつけてもらいます。        いよいよ式の始まりです。                  卒業証書授与

さすが卒業生。すばらしい立ち振る舞いです。       涙をこらえながらの送辞。           感謝の気持ちのこもった答辞。

最後に全員で「旅立ちの日に」を歌いました。          担任・副担任と。            後輩に笑顔で別れを告げる卒業生。

「先輩、頑張ってくださいね~!!」       先生方とも握手をしてお別れです。      お母さんと腕を組んで♪大きくなりました。

改めて、卒業おめでとうございます。
   これからも強くたくましく、生活していってほしいと思います。
   新たな環境での活躍も期待しています。

ご臨席いただきました来賓、地域の皆様、大変お世話になりました。

3月7日(金) 5・6校時 3年生を送る会が行われました。
  開会式 校長先生あいさつ         ドキドキパックンゲーム ワニ      3年生との思い出を語ります。
  生徒会の進行で進みます。       にかまれたら余興をします。       様々な思い出があるようです。

みんなで作ったダンスDVD       2年生の歌 歌いだすや、       3年生の歌 涙を流しながら
   の鑑賞。いい出来栄えです。      涙があふれてきます。         一生懸命歌います。

寄せ書きの贈呈 万感の思      3年生の言葉 感謝と後輩に      みんなで記念撮影 いい思い
  いを込めて抱き合います。       後を託す思いを語ります。        出になったことでしょう。

ニコニコspecialメニュー

3月5日(水)

本日は「ニコニコspecialメニュー」と題した、

カフェテリア形式の給食でした。

事前に栄養バランスと摂取カロリーを考え、当日食べるメニューを決めておきました。

このメニューの中から食べたいものを選びました。

みんなエプロン、三角巾をして自分の選んだメニューを取っていきました。スープと牛乳は必須でした。

楽しみにしていた年に1度のセレクトメニュー、楽しく、おいしく頂きました。