水泳教室

7月8日(水)今市スイミングスクールで水泳教室を実施しました。午前中は水泳についての実技指導が行われ、生徒達は、上級者コース・初心者コースに分かれ、それぞれの技能に合わせて指導してもらいました。上級者コースでは、クロールをはじめ平泳ぎ・背泳ぎなど様々な泳ぎ方を教えていただきました。初めて背泳ぎを教わった生徒も、終了時には25mを泳ぎきることができました。クロールなども速く泳げるようになりました。初級者コースでは、ビート板を使い、終了時にはとても上達することができました。午後は、万が一おぼれた時の対処法について衣服を着衣しての着衣水泳の指導を受けました。ペットボトルなどを利用して長く浮いている練習なども行うことができました。有意義な水泳教室となりました。