2012年7月の記事一覧

栃木県総体陸上大会

陸上の県大会に出場して参りました。
酷暑の中の疾走でした。
三依の生徒に、その暑さは応えます。
そうした中、自己新記録でゴールしました。
来年のこの大会で、さらに成長した姿が見られるように、頑張っていこう。

ウォーニングアップ中         酷暑の中、担任到着。
                          「いやー駐車場探しに苦労しました」

レース終盤、                  専属カメラマン到着。ありがとうございました。
『トラックが熱くて、速く足を上げられました。』

日光地区総体大会

部活動の地区大会がありました。
中学3年生は中学校最後の大会となります。

テニス部、卓球部共に、県大会までもう1歩でしたが、それぞれ素晴らしい勝利を修めました。
自分の力を全て出し切り、成長の見られた大会となりました。

ちょっとリフレッシュして、気持ちを切り替えて頑張る夏を過ごしてもらいたいです。

7月20日(金)

1学期の終業式でした。

三依中学校の生徒は、しっかり意見発表できます。

日頃の訓練と先輩方の伝統です。

夏休み中 遅く起きるともったいない。    趣味をどんどんやってみよう!    夏休みによい習慣を獲得してください

少年の主張大会で欠席でできなかった主張もありました。
スーパーGT脇坂さんにあこがれて、
将来はF1ドライバーになりたいです。

校長先生のまじめなお話し、、、、
1 命の大切さを確認し、安全な夏休みを送ってください。
2 三依中生の発表態度と積極的な姿勢を他校の校長先生からもお褒めの言葉をいただきました。
3 サマーフェスティバルの時などに助け合う姿が見られて、嬉しく思いました。
4 夏休み、普段できないことにチャレンジしてください。

健康で有意義な夏休みを送れるよう期待しています。

発電所見学

7月19日 3年生は日光みらい科の学習で川治第一発電所に行ってきました。

今市発電管理事務所長山口さ  ここは昭和31年から運転して  では、現場に行ってみましょう。  たくさんの計器類があります。
んのご挨拶。なんとこの方、三  いる発電所だそうです。みんな  安全のためにヘルメットをかぶ   それぞれに赤と緑のランプが
依中の先輩だそうです。      真剣に聞いています。       ります。                ついています。

発電機の軸がすごい速さで回ってい   電気の基礎知識を再確認。        外は快晴。とても暑い日です。
ます。                     勉強になります。              一学期も明日で終わりです。

今市発電管理事務所の皆様、熱心に説明していただきありがとうございました。