2014年1月の記事一覧

今市と個別支援学校との交流会

絵文字:雪1月31日(金) 今市特別支援学校との交流会絵文字:雪
  毎年、今市特別支援学校の生徒と三依スキー場で交流を図っています。
  今年は雪が少なく、雪遊びができるか心配されましたが、当日の朝から雪が降り、雪の舞う中楽しくそりや雪当てを楽しみました。
  外での活動の後は、グループごとにテーブルに座りお弁当を食べ、閉会式では、全員で「世界でひとつだけの花」を歌いました。
  楽しい時間はあっという間に過ぎ、また来年も一緒に活動することを約束して、中三依駅までお見送りをしました。

保育実習

1/21 保育実習
3年生が家庭科の授業で三依保育園におじゃましました。
普段接する機会の少ない幼児との時間に悪戦苦闘しながらも有意義な実習となりました。

三依保育園長様、職員一同様、大変お世話になりました。

スキー学習

1月9日(木) スキー学習がスタート

今年度、初のスキー学習を実施しました。生徒たちは元気いっぱいにスキー学習を楽しんでいました。