平成27年度入学式

平成27年4月9日(木)入学式が挙行されました。少子化に伴いわずか1名の入学式になってしまいましたが、入学生・在校生ともに立派な態度で式に臨むことができました。中学校生活で学習・運動面などさらに伸ばし、目標を持って3年間頑張ってほしいと思います。

4月8日 新任式が行われました。
  新しく来られたのは、宇賀神  明校長先生、八木澤朋彦先生、相羽優太先生、山川瑞姫先生の4名の先生方です。宇賀神校長先生は、早速得意のパーカッションも披露してくれました。生徒代表の歓迎の言葉では、さまざまな三依中の魅力を紹介し、新任の先生方と過ごす日々への期待を述べられました。

続いて、始業式が行われました。校長先生のお話は「あ・い」についてです。明るいあいさつ。いつでも一生懸命。自分を好きになって自立と自律をめざそう。相手の目を見て話そう。ふるさとや母校を大切にしよう。というような内容でした。
生徒代表の1年間の抱負の発表では、昨年の成果と反省を踏まえて更なる向上をめざす決意を述べました。そして、担任発表。
新年度がこうしてスタートしました。これから1年間、よろしくお願いします。