2015年2月の記事一覧

寄せ植え

卒業式に向けて寄せ植え行いました!
教室や玄関がとても華やかになりました。
寒い中でも生き生きと咲いている花を見ると、元気がもらえます!
生徒たちは毎日世話を頑張っています。
少しでも長く咲いて欲しいですね☆

スキー教室

2月16日ハウンターマウンテンスキー場にてスキー教室を行いました。今まで三依ファミリースキー場で学習した成果の集大成としてひとりひとりが様々な斜面やコブなどにチャレンジし素晴らしい滑走を行うことができました。

小中合同スキー大会

【小中合同スキー大会】
 2月9日(月)に小中合同スキー大会が開催されました。スキー技術向上を目指して、一生懸命に取り組んできた練習の成果を十分に発揮し、生徒一人一人が素晴らしい滑りを披露することができました。

今市特別支援学校との交流会

1月30日(金)に今市特別支援学校との交流会がありました。
前日のスキー学習の時にガチガチだった斜面も、朝から降った雪のおかげでフワフワに。
三依中、特別支援学校の生徒たちだけでなく、先生方も童心に返ってそり遊びを楽しみました。
お昼には、持参したお弁当の他に、三依中で用意した豚汁もいただき、楽しい会食になりました。
     中三依温泉駅でお出迎え                   開会式
                      2人乗りでのそり遊び

会食                      全員合唱(ビリーブ)