学校公開・学年懇談会

2月17日(水)は、学校公開、学年懇談会が行われました。
児童生徒は、保護者の方に学校での様子を見てもらえて嬉しそうでした。来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

小中合同スキー教室

天候にも恵まれ、2月16日(火)に待ちに待った「スキー教室」を実施しました。今年も昨年と同様、ハンターマウンテン塩原スキー場に行って来ました。外部指導者として、地域の塩生康幸様にも来ていただき、午前中は、技術向上のための班別練習を行い、午後は、様々な斜面でのフリー滑走を楽しみました。子供たちは、終始夢中になって滑っていました。終了後には、「もっともっと滑っていたい。」「絶対、また来たい。」という声が、子供たちから数多く聞かれました。よい思い出がまた一つできました。

親子運動教室

2月10日(水)に親子運動教室を開催しました。
日光市スポーツ推進協議会の吉原会長をはじめ、大島さん、渡辺さん、高野さんをお招きし、気軽にできる運動を行いました。激しさはないものの、じんわりと体に効いてくる運動を教えていただき、冬場運動不足になりがちな三依の子どもたち・職員だけでなく、保護者・地域の方々も含めて、心地よい汗をかくことができました。
講師の方々、本当にありがとうございました。

2月朝会

2月10日(水)朝会が行われました。
発表者は、舘野君と山川先生です。
舘野君は、家のつららの成長の様子を写真で紹介してくれました。
山川先生は、連想ゲームを通してものの見方の違いについて話してくれました。