今市特別支援学校との交流学習

1月29日(金) 今市特別支援学校との交流学習に行ってきました。

昨年度までは今市特別支援学校の生徒さんが三依を訪れ、スキー場での交流会を実施していました。
しかしながら今年度は、9月の大雨の影響でスキー場が使用できないため、初めて今市特別支援学校にお邪魔しました。

生徒職員の皆さんからの大きな拍手での出迎えに始まり、その後の各学年との交流や給食等、終始暖かな歓迎ムードの中、貴重な1日を過ごすことができました。午後には全員でディスクゴルフ大会。互いに声を掛け合いながら、笑顔が溢れる時間となりました。

2月1日(月) 立志式が行われました。

午前中は本校講堂で式典を行い、午後は鬼怒川金谷ホテルにてテーブルマナーを学んできました。
立志の作文発表では、これからの目標や決意を堂々と発表することができました。テーブルマナー講習では、ホテルが休館中にもかかわらず、従業員の皆様が懇切丁寧な対応で迎えてくださいました。生徒にとっても、初めての経験で大人の階段を上った一日でした。これからのさらなる成長が楽しみです。