発電所見学

7月19日 3年生は日光みらい科の学習で川治第一発電所に行ってきました。

今市発電管理事務所長山口さ  ここは昭和31年から運転して  では、現場に行ってみましょう。  たくさんの計器類があります。
んのご挨拶。なんとこの方、三  いる発電所だそうです。みんな  安全のためにヘルメットをかぶ   それぞれに赤と緑のランプが
依中の先輩だそうです。      真剣に聞いています。       ります。                ついています。

発電機の軸がすごい速さで回ってい   電気の基礎知識を再確認。        外は快晴。とても暑い日です。
ます。                     勉強になります。              一学期も明日で終わりです。

今市発電管理事務所の皆様、熱心に説明していただきありがとうございました。