2014年3月の記事一覧

ALT訪問

卒業間近!とうとう3年生は、今日の授業が今年度最後のALTの先生との授業となりました。
授業の最後に、生徒が自分で考えて準備していた感謝のスピーチをしました。ALTの先生も教科担任も感動のひと時となりました☆

本日、本年度最後の朝会がありました
生徒発表は3年生。先生発表では、教頭先生からお話がありました。
3年生は、卒業を間近に控え「今年度学んだこと」や、「感謝の気持ち」がテーマの話でした。中学校で多くのことを学ぶことができたようで、とても気持ちの温かくなる話でした。
教頭先生は、ドキドキすることやプレッシャーを感じること、辛いことも努力を続けることで、達成感や充実感が味わえ、いつの間にか楽しみになるというお話でした。体験談はとても説得力があります。
とても有意義な朝会となりました。