桜が咲きました

暖かい日が続くようになりました。4月12日、桜の花が開いているのを発見!!

三依小中学校にも春がやってきました。

昨日入学した小学校1年生、初めての給食です。

マナーを守ってしっかり食べることができました。

新学期、児童生徒は皆元気です。

小学校1年生から中学校3年生まで全員がそろって、いよいよ令和4年度が本格スタートしました。

入学式

令和4年4月11日(月)10時から小中学生合同の入学式が行われました。小学生は1名、中学生は3名の計4名が入学しました。小学校は3年ぶりで、中学生は2年ぶりの入学式となりました。

緊張しながら、入場しました。

小学1年生は、担任の先生といっしょに、「よろしくお願いします。」と言えました。

これから楽しい小学校生活が始まります。

また、中学生の代表の言葉では、学習や部活動への意欲が発表されました。

充実した中学校生活になるよう頑張ってください。

令和4年度新任式・始業式

4月8日(金)春の陽気の中、三依小中学校令和4年度がスタートしました。

新年度にあたり、新たに6名の先生方をお迎えしました。

新たな出会いに感謝し、今年度もよろしくお願いいたします。

また始業式も行い、校長先生から「楽しく充実した生活を送るために心がけること」を考えてみましょう。小さな心がけが長続きするポイントは、「自分がきもちよくなれること」「長く続けられること」、「それをみんなに宣言してみよう」とお話をいただきました。

新年度のスタート、新たな目標を決め健康で元気な1年にしていきましょう。