マイチャレンジ

10月24日(水)~26日(金)の3日間、中学2年生がマイチャレンジ体験学習を行いました。体験した事業所は自衛隊栃木地方協力本部宇都宮分室です。
24日(水)は北宇都宮駐屯地、25日(木)は宇都宮分室、26日(金)は宇都宮駐屯地で活動しました。「人を助ける仕事に就きたい」という将来の夢に向かって、有意義な体験ができました。
ご協力いただいた自衛隊栃木協力本部宇都宮分室のみなさま、本当に貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

高齢者ふれあいグラウンドゴルフ

支所で行っているグラウンドゴルフ大会!今年最後の大会に児童生徒も混ぜていただき、グラウンドゴルフを行いました。最初はおじいちゃん・おばあちゃんに負けないよう頑張っていましたが、練習量のちがいもあり、やはり負けてしまいました。会話などの交流もあり和やかな雰囲気で行うことができました。来年もまた参加させていただけるとありがたいです。