サマーフェスティバル!!

7月30日(木)

児童生徒が楽しみにしていた【サマーフェスティバル】を開催!!例年、レクリエーションとお菓子作りなどを行っていましたが、今の世の中のことを考え、レクリエーションのみの実施になりました。
(あいにくのお天気で、当初予定していたへびおにはできずに残念。)
児童生徒会が中心となり(7人全員ですね^^;)、企画・準備・進行・片付け etc...
全てをやり切りました(>o<)

まず、カードゲーム大会♣
BIGカルタとUNOをチームに分かれてやりました。子どもたち強い(>_<) BY先生方

そして、中当てゲーム。これもハラハラドキドキですね。講堂からは、雄叫びとも言えるすさまじい声が校舎の端っこまで響き渡っていました。大人げない?プレーもあったかな?どこのチームが優勝したのでしょう。

最後に、校舎内でかくれんぼ(^▽^)
(事前に、進入してはいけない部屋を決めました。)
2階建ての校舎はおにの包囲網にかかり、心理戦が繰り広げられていました。大人も子どもも楽しむことのできる遊びですね。