2014年2月の記事一覧

いきいき三よりっこ

2月8日(土)

「いきいき三依っ子」健全育成協議会の冬の行事が雪の中開催されました。

前半はクロスカントリースキーとスノーシューを履いての地域探索を行いました。

後半は、特製ピザ釜でそれぞれ思い思いのピザを焼き上げる活動を行いました。

終日雪が降り続いていましたが、小中学生が一緒に三依の冬を楽しむ一日となりました。

小中合同スキー大会

2月3日(月)小中合同スキー大会
三依のスキー場にてスキー大会が開催されました。ゲレンデコンディションがあまり良くない中、子どもたちはダイナミックな滑りを見せていました。
個人戦はタイムレース。保護者の方たちの温かい声援の中、スキー学習での練習の成果を発揮し、それぞれが自分の限界に挑戦!それぞれが満足のいく滑走ができたようです。
団体戦は、赤チームと青チームに分かれて、そりとスキーによるリレー。真剣さの中にも笑い声が響き、とても良い雰囲気となりました。今年度は赤チームの優勝!みんな頑張りました。