2012年11月の記事一覧

11月14日(水) 持久走大会

11月14日に、持久走大会が開かれました!!

小学校と中学校合同での持久走大会でした。
  男子は3.7?、女子は2.4?という距離でした。

みんなでアップ中です!               気合い入ってますよ~。

もうすぐスタート!髪の毛を束ねて…      緊張の一瞬です…よーい……

ドン!!!今年は職員2名も走ります。    さあ、いいスタートをきりましたね。

頑張れー!!その調子!!              余裕の表情…!!

ゴールはもう少し!!              いい走りをしています。

三依はゆるやかな坂が多いのです…      みんなめげずに頑張りました!!

表彰式。おめでとうございます。          お疲れ様でした!!!

誰一人リタイアすることなく、完走しました!!すばらしい!!
    持久走でつけた忍耐力・体力を今後の生活に生かしていきましょう!!

☆ 今年も最後までよく頑張りました ★

11/12 カメムシウォーズ

11/12  カメムシ大戦争

9日の記事の通り、金曜日に殺虫剤を使いました。今日は朝から大掃除です。

というわけでカメムシバスターズ出動です。
    ちりとりで集めています               モップは毛にからまってしまうことも

三年教室でもおっかなびっくりはいています。    床に転がる無数のカメムシ

冬を越すために集まってくるカメムシと人間たちの戦いはまだまだ続きます。
カメムシが集まらないようにできればいいんですが…。
どんぶり3杯分のカメムシが横たわっていました。

カメムシ大量発生中

教室にたくさんのカメムシが出没するようになりました
校舎の壁の黒いしみは、カメムシです。
窓のさんにも沢山のカメムシが。

生徒の下校後、カメムシバスター出動です。 生き物大好きの先生も泣く泣くバルサンをセットします。

図書室でも先生方が見守る中、おっかなびっくりバルサンセットOK?

教室の魚は、今週末は廊下へ一時避難です。次回は「三依中を救えカメムシバスター」です。

おじか大学との交流会

11月7日(水)おじか大学との交流会
おじか大学との交流会が行われました。
地域の高齢者の方と生徒が交流する毎年恒例の行事です。
お年寄りの方も生徒も、交流を毎年楽しみにしています絵文字:笑顔

「トランプ」
ババぬきをしています。ババはどれかな~?

「オセロ」と「将棋」
熱戦を繰り広げています。

「記念品の贈呈」
今年は日光彫の写真立てをおみやげにしました。

ありがとうございました。来年もお待ちしております絵文字:笑顔

生徒会後期役員

11月5日(月)生徒会後期役員認証式

新しい役員(会長、副会長、書記、生活委員長、保健委員長)のスタートです。
三依中の未来を担ってがんばってほしいです。