2013年12月の記事一覧

12月13日は…

12月13日金曜日
授業参観・「日光みらい科・音楽科発表会」が行われました!
   今回はその様子をお届けします。

まずは「英語スピーチ」の発表から…            ジェスチャーをしながら堂々と発表できました!
         発表はもう慣れたかな?!                 さすが3年生!

次は「広島平和記念派遣事業」についての発表です。     次はみらい科の学習で行った足尾と稲荷川砂防堰堤についての発表です。
    平和についてじっくりと考えることができたようですね。    全学年で現地に行き、たくさんのことを学んできました。

そして「おじか大学との交流会」についての発表です。     そして2年生による「マイチャレンジ」についての発表です。
     楽しくふれあうことができました。                全員が働くことのすばらしさ、楽しさを実感できたようです。

こちらは3年生による「三依釣りマップ」についての発表です。 そして最後は生徒全員+職員2名による音楽科の発表です。
     実際に釣りマップが配布されました!                まずはリコーダー・ドラム・鉄琴・ピアノによる「yesterday」

最後は自分の演奏したい楽器でチャレンジした「ルージュの伝言」
    ピアノ・フルート・ドラム・鉄琴・トランペットにチャレンジしました。

ご参加いただきました保護者の皆様、地域の皆様、大変お世話になりました。