スクールカウンセラー 鈴木先生

今日は、スクールカウンセラーの鈴木和博先生から

2年生「友達と仲良くしよう」5,6年生「相手の気持ちを考えよう」

というテーマで授業をしていただきましたキラキラ

同じ学校で、同じジャージを着て同じ授業を受けて、同じ給食を食べて…今の仲間たちと一緒に過ごすことができる時間は、とても貴重で大切なのだということを再確認できましたね。

子供たちからも、楽しい授業だった!友達の知らない一面を知ることができて嬉しかった!という声が多く聞こえてきました。

思いやりを持って、友達と仲良く楽しく過ごしましょうイベント

晴れ2年生の様子晴れ

晴れ5年生の様子晴れ

晴れ6年生の様子晴れ

3・4年生 グランドゴルフ交流会

お天気にも恵まれ、さわやかな気持ちの良い秋を感じながら、3年生は初めての、4年生は2回目のグランドゴルフ交流会を地域の敬老会の方々と行いました。

子供たちは、8コースを回りながら、徐々に上達し、和やかな雰囲気の中で楽しく活動することができました。

子供たちも地域の方々と交流できたことを大変喜んでいました。

ありがとうございました。

2年生 生活科「おもちゃランドへようこそ!」

10月13日、2年生は作ったおもちゃでおもちゃランドを開きました。1年生を招待して、たくさん遊びました。風やゴム、じしゃくの力を使った力作のおもちゃを楽しんでもらい、2年生も誇らしげでした。

準備の様子・・・喜ぶ・デレ

遊んでいる様子にっこり

第54回陸上競技大会

10月13日(木)日光市今市ブロックの小学校陸上競技大会が開催されました。今回は5・6年生の希望者による参加となり,今市青少年スポーツセンターの大きな競技場で力いっぱい競技ました。

農園活動「サツマイモの収穫」

10月12日(水)トドポン班(縦割り班)ごとに5月に植えたサツマイモの収穫を行いました。

次から次に出てくる大きなサツマイモに,大きな歓声が上がっていました。今年は,重くて持ち帰るのが心配になるほど,大豊作でした。