キッズモチベーション プロジェクト

満面の笑顔で踊る2年生です。これは何の授業かというと・・・
3・4時間目に、リンク栃木ブレックスから柴田コーチと相馬コーチ、須田侑太郎選手、そしてチアリーダーの「ブレクシー」メンバーの方々がいらっしゃいました。
「キッズモチベーション プロジェクト」というリンク栃木ブレックスの皆さんが取り組まれている地域貢献活動の一つとして今年度は轟小に来ていただきました。
今回は1~6年生と共に、子ども達の将来に向かって目標を持つことの大切さを、チアダンスやバスケットの世界を体験しながら楽しく学ぶプログラムを行っていただきました。

はじめはチアリーダーのゆりこさんとあやかさんのチアダンス教室。あまりのカッコよさに子どもたちはびっくり。お二人には踊りはもちろんのこと、元気さや笑顔の大切さも教えていただきました。
フロントキック・イーグルジャンプ!ヴィクトリーポーズなどたくさんの動きを楽しく学び、最後は音楽に合わせてみんなで元気に踊りました。

バスケット編に続きます。