地域の学校応援団

ピカピカ隊

清掃ボランティア、ピカピカ隊の渡邉あかねさんが来てくださいました。1学期間過ごした校舎に感謝しながらのお掃除。子供たちもあかねさんと一緒に汗を流しながら、しっかりとお掃除することができました!

読み聞かせ

1学期最後の読み聞かせがあり、石川誓一さん、福田智美さん、柴田節子さん、山﨑久子さん、渡邉あかねさんの5人が来てくださいました。
 子供たちは、1学期間、読み聞かせボランティアの皆さんのおかげで本に親しみ、心を耕すことができました。大変お世話になりました!

3年生書道

3年生の習字の学習支援に石井澄子先生が来てくださいました。4月から習字の学習に取り組んでいる3年生たち。石井先生の的確な御指導により、とても上手に「大」の文字を書くことができました!

5年生家庭科

5年生家庭科の学習支援のため、渡邊恵さんと福田智佳子さんが来校してくださいました。かがり縫いと玉結び、玉どめに挑戦した5年生たち。お二人の支援によって、素敵なティッシュケースが出来上がりました。