地域の学校応援団

2018年3月の記事一覧

読み聞かせ

石川誓一さん、柴田節子さん、山?久子さん、福田智美さん、渡邉あかねさんが来校し、今年度最後となる「読み聞かせ」がありました。(6年生卒業後のため担当された福田正代さんはお休みでした。)今年度も一年間「読み聞かせ」により子供たちの心を耕し、育ててくださった6名の「読み聞かせボランティア」の皆さん、ありがとうございました。

?橋貴美子さんによる読み聞かせ

学童の指導員としてもお世話になっている?橋貴美子さんが、2年生の読み聞かせに来てくださいました。?橋さんは、様々なジャンルの本を紹介しながら読み聞かせをしてくださり、子供たちもすてきな本の世界を感じることができたようです!

ピカピカ隊&TDL

ピカピカ隊とTDLの渡邉あかねさん、渡邊恵さん、長島裕子さんが来校し、図書室の模様替えや清掃を行ってくださいました。春の装いになった図書室!子供たちもあたたかな気分で読書を楽しむことができます。

6年生へ詩の贈り物

読み聞かせボランティアの石川誓一さんが来校し、卒業を間近にした6年生たちに自作の詩を贈ってくださいました。12名の6年生は、石川さんからの心のこもった詩を読みながら、中学校への決意を新たにしていました。

素晴らしい自作の詩に感動です