地域の学校応援団

萬徳先生による読み聞かせ

茶道華道でもお世話になっている萬徳正子先生による読み聞かせがありました。4年生から6年生までの子供たちが、情景を思い浮かべながら萬徳先生がいざなう「おこんじょうるり」の世界を満喫することができました

感動のあまり、涙を浮かべながら感想を述べる児童もいました

2月の読み聞かせ

2月第2回目となる「読み聞かせ」がありました。石川誓一さん、柴田節子さん、福田正代さん、福田智美さん、渡邉あかねさんの5人が読み聞かせに来てくださいました。本の世界へといざなうすてきな読み聞かせに、子供たちも大満足でした!

第3回地域教育協議会

第2回学校評議員会及び第3回地域教育協議会を開催しました。委員長の渡辺新太郎様をはじめとする8名の委員の皆様には今年度の本校の教育活動に様々な形で御支援をいただいてまいりました。

協議会では今年度の活動を振り返るとともに、次年度の活動等について協議を行いました。本校の児童が「地域の皆様の大きな愛」に育まれていることを改めて実感する時間となりました。

地域教育協議会の委員の皆様や学校支援ボランティアの皆様の御尽力に心より感謝申し上げます。