地域の学校応援団

花キューピット

芹沼にお住まいの渡邊勝郎さんが、終業式に間に合うようにたくさんの花を持ってきてくださいました。いつもいつもありがとうございます。今回の花はインド浜木綿・トリトマ・イエローカラーです。体育館に飾った後、ギャラリーに飾らせていただきました。

Tシャツ作成ボランティア

TODOROKUポッターのTシャツ作成に、ボランティアの方4人が来てくださいました。データの切り取りは、TODOROKUポッター生みの親渡邉あかねさんがすべてやってくださいました。発注から作成までお世話になった加藤さん、アイロンがけプリントに御協力いただいた、長島さん・滝川さん・渡邊さん、大変ありがとうございました。素敵なTシャツがお手元に届くのを楽しみにしていてください!

裁縫ボランティア

初めて裁縫をする5年生が、玉どめ・玉結びに挑戦しました。初めての針と糸に、悪戦苦闘です。裁縫ボランティアとして大嶋彩さんにきていただきました。一人一人手を取り、丁寧に教えていただきました。玉どめ・玉むすびができるようになったら、フェルト布で小物を作ります。楽しみですね。