3年生校外学習(なかがわ水遊園)

6月4日(金)第3学年校外学習でなかがわ水遊園に行ってきました。天気はあいにくの雨でしたが、館内にあるたくさんの珍しいお魚を目の当たりに見ることができ、楽しく活動することができました。また、キーホルダーづくりの体験活動も行い自分で作ったキーホルダーをお土産として持ち帰りました。

中学年になり、はじめての班活動で最初はドキドキしましたが、お友だちと協力してルールを守り安全に行ってくることができました。

新体力テスト

初夏の爽やかな日差しのもと、全児童による新体力テストが実施されました。どの児童もより速く、より高く、より遠くを目指し、体力の限界に挑戦しました。

また、児童は体力テストに参加するだけでなく、記録員を中心に、先生たちと協力して主体的に活動を運営することもできました。

最後まであきらめずに、自分の力の限界までがんばり通すことができ、いい汗を流すことができました。