暑い中での始業式

8月17日(月)2学期の始業式が行われました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、例年より短く早い始業式となりました。連日の猛暑で始業式当日もうだるような暑さでした。
  三密を避けることと、熱中症を予防するために、児童は各教室で式に臨みました。校長先生の話と児童代表の意見発表は放送室から行いました。
 校長先生からは、新型肺炎コロナウイルス感染防止と熱中症にかからないためにも、自分で考えて行動できる力を付けることが大切という話がありました。また、児童代表の発表は、どの児童も2学期に向けて抱負を力強く発表していました。
 暑い中で2学期がスタートしましたが十分に児童の健康に留意して充実した2学期にしていきたいと思います。