秋空のもと運動会
 9月13日(日)、秋空のもと運動会を開催しました。今年の運動会は新型コロナウイルスの影響から、規模を縮小して午前中のみの実施でしたが、6年生を中心にどの学年もスローガン「全力で出しきれ!大桑っ子の力」の通り、最後まで全力でがんばることができました。運動会の開催に当たり、PTA会長さんはじめ、保護者の皆様には御支援・御協力をいただきありがとうございました。

歯科検診

歯科検診が実施される

コロナウイルスの影響で延期になっていた歯科検診が9月10日(木)実施されました。来校された歯科医の先生は、フェスシールドを着用し、手袋もこまめに交換するなどして、細心の注意を払いながら児童一人一人に対し丁寧に健診を行ってくださいました。児童は安心して健診を受けることができました。心より感謝申し上げます。