明日から夏休み

7月21日(水)本校の1学期終業式が行われました。熱中症対策と新型コロナウイルス感染防止のため、児童と担任は各教室でのぞみ、放送室から放送する形の式となりました。

どの児童も真剣な態度で式にのぞむことができました。また、意見発表をした代表児童も1学期を振り返り、夏休みの意気込みが感じられる立派な発表でした。

保護者や地域の皆様をはじめ、多くの皆様に支えられ今学期を乗り切ることができました。大桑小学校の児童が健やかに成長していけるよう教職員一同がんばってまいりますので、これからも応援お願いします。

第2学年校外学習

第2学年校外学習(子ども科学館)

7月15日(木)2年生が校外学習で子ども科学館に行ってきました。宇宙や生物はじめ、様々な科学の不思議に触れることができ、科学は人が生活していく上でとても大切なものであることを勉強してきました。