運動会(その6)

6月17日(金)PTA会長の菊地様より、ドローンで撮影していただいた運動会の写真を頂戴いたしました。菊地様、誠にありがとうございます。運動会の思い出が増えました。

運動会(その5)

【色別対抗選抜リレー】

各色の期待を背負った代表選手の走り、本当にすばらしかったです!

【閉会式】

~ 優勝 赤組 ~

~ 準優勝 白組 ~

▲勝利を喜ぶ赤組

▲勝利をたたえる白組

▲健闘をたたえあう両組

運動会(その4)

【クラス対抗大縄(8の字)】

どのクラズも、縄を回す早さを工夫したり、跳ぶ際の距離を縮めたりと練習を重ねる中で、どんどん跳べる回数が増えていきました。

この競技を通して、クラスの絆がさらに深まりました。

運動会(その3)

【クラス対抗全員リレー】

1年→2年→3年の順でクラス対抗全員リレーを行いました。学年練習や昼休み等、何度も何度もバトンの練習をしていた成果がでたのではないかなあと思います。

【1年生団体種目(綱引き)】

【2年生団体種目(もの取り合戦)】

【3年団体種目(横綱引き)】

運動会(その2)

【徒競走】

プログラム1番は、クラスの半分の生徒が出場した徒競走です。スタートの段階から闘志あふれる生徒たちでした。

【借り人競争】

プログラ2番は、借り人競争(かりびときょうそう)です。引いたカードに書かれた人を探し、手をつなぐ代わりに

すずらんテープをお互いに持ちゴールです。