県大会

7月27日(木)総体県大会

熱中症になりそうです

やってきました小山、県南体育館。    いました、落合中大応援団。       女子シングルス。頑張っています。

サブアリーナ。女子シングルスすごい迫力です。 男子も大接戦です。    そして、男子ダブルス。いいコンビです。

エースをねらえ

7月28日(金)総体県大会

今日も熱中症になりそうです。

総合運動公園テニスコート            「がんばれー」          「ナイスサーブ」

よく走り回って、ボールを追い続けます。    「ナイスキャッチ」

そして、またまた県南体育館小山。       「めーーーん」            気合いがこだましています。

「1本、勝負あり」 団体戦は惜しくも国分寺中に敗れてしまいましたが、翌日の個人戦では3勝してベスト16に入りました。

そして、お隣の温水プール館。          女子50m自由形。          「がんばれー」

それぞれの競技で全力を尽くした落中生でした。

吹部

7月29日(土)栃木県吹奏楽コンクール

今日は・・・     新しくなった      2番目の演奏でした。   無事終了して・・・「ああ、ドキドキした」

いい音出てました。          保護者に皆さまもご苦労さまでした。

早退

7月22日(土)総体2日目

青少年スポーツセンターホッケー場

豊岡中との合同チームです

「頑張るぞー」 「おー」     落中生大活躍。見事、大沢中に勝利しました。  「ナイス ディフェンス」

丸山運動公園サッカー場

対今中戦。キーパーのナイスセーブ。     粘り強く守ります。      最後に、ビューティフルゴールを決めました。

3年生の皆さんご苦労さまでした。

次の目標に向けて第一歩を!!

総体

7月21日(金)総体日光地区予選会 1日目

まずは、落合中学校体育館。暑い中、窓も開けられません。男子も女子も文字通り熱戦が繰り広げられました。

今市中学校「杉風館」          男子団体戦決勝。  「一本」      見事優勝を果たしました。

所野運動公園。             女子団体戦。  「ナイスサー」  大接戦でしたが惜しくも準決勝戦で・・・

そして、野球場。いきなり先頭打者が三塁打。   そして、スクイズ              成功!!!

ピッチャーも要所を押さえる見事なピッチング。  「ストライク、アウトーー」

そして、大沢体育館。            「手を上げてーーー」         3ポイント決まりました。