浴衣体験学習

民族衣装文化普及協会の方をお招きして、浴衣の着付け体験をしました。
普段は出来ない貴重な体験をすることができました。

携帯電話マナー教室

Webカウンセリング協議会の先生を講師にお招きし、講話をしていただきました。
実際の事件などを聞いて、携帯電話の使い方による危険性を学ぶことが出来ました。

ふれあい福祉訪問

老人ホームにてボランティア活動をさせていただきました。
貴重な体験が体験がたくさん出来ました。ご協力ありがとうございます。
写真2写真1

落合中学校の運動会が行われました。
3年生が中心となって作り上げた運動会です。多くの感動がありました。

1年生が交通安全教室を実施しました。

交通指導員の方のお話。           自転車の正しい乗り方の練習。

今年度は、86名が入学しました。

新入生の紹介です。          在校生の歓迎のことばです。

卒業式

在校生によるリコーダー演奏で入場しました。 一人一人に卒業証書を授与しました。

最後に3年生が「栄光の架け橋」を合唱しました。感動的なシーンとなりました。