春の雪!!

昨日降り始めた雪が、今朝は積もっていました。桜のつぼみも寒そうです。

入学式

4月11日(月)、三依小中学校の入学式が行われ、小学校には男子1名、女子1名、合計2名の入学生が入ってきました。緊張した様子で入学式に参加していました。かわいらしい仲間に、上級生たちも喜んでいます。新しい環境に早く慣れるよう、学校のスタッフみんなで支えていきたいと思います。ご入学、本当におめでとうございます。

"はじめまして!" 「新任式・始業式」

新しく三依小中学校に異動して来られた先生方を迎え、平成28年度がスタートしました。離任式で悲しいお別れをしたばかりですが、今度は新しい出会いが訪れました。続けての始業式では、校長より本年度の目標について話があり、一人一人にしっかりと考えさせました。新担任の発表も行われ、新学年でのこれからに児童生徒それぞれが思いを馳せる一日となりました。