"おなかいっぱい!" サマーフェスティバル

夏休みに入る前の楽しい児童生徒会行事の「サマーフェスティバル」です。毎年恒例の行事ですが、児童生徒会のメンバーで、話し合い、準備を進めてきました。第1部は、講堂でシッポ取りのゲームでした。教師も童心に返って、大人気ないプレーで中学生の顰蹙(ひんしゅく)をかいました。午後の部は、ホットケーキ作りで、楽しく食べきれないほど作り、みんなでおいしくいただきました。子供たちの笑顔が弾けた一日でした。

1年生生活科見学

絵文字:晴れ生活科見学で、大谷川公園と水車小屋公園に行ってきました。広い敷地の中を、植物や生き物の観察のために
 たくさん歩きました。

絵文字:音楽記念撮影                                絵文字:音楽いろんなトンボがいるよ。カエルも。 絵文字:音楽この木の名前は?

絵文字:音楽暑かったので移動は日陰を歩きました。絵文字:音楽あじさいの前で記念撮影 絵文字:音楽いろんなあじさいがあったよ!

絵文字:音楽移動途中に公園で遊びました。  絵文字:音楽お弁当、おいしいー。    絵文字:音楽水車を観察してスケッチ。