緑が丘祭:その1(開祭式、ステージ発表)

10月30日(金)、令和2年度の緑が丘祭が開催されました。新型コロナウイルス対策の観点から例年行われていた合唱コンクールの実施を見合わせ、それにかわる内容として、各学級の出し物を三密に配慮しながら行いました。
 保護者の皆様におかれましては、お忙しい中お越しいただき、また消毒や検温等に御協力をいただき、誠にありがとうございました。

1 開祭式(メインアリーナ)
    ①開催宣言

②実行委員長あいさつ

【実行委員長あいさつ】
        毎年10月になると、元気な歌声が各階に響きわたります。合唱という一つの目標のために、クラスが一つになるのです。
       しかし今年は、新型コロナウイルスの影響で合唱コンクールを開催することが叶いませんでした。ですが、これはチャンス
       でもあると思います。この例年とは違う状況でも、この場を設けていただいた先生方への感謝を胸に、最高の緑が丘祭りに
       します。どうぞ、お楽しみください。

2 ステージ発表(メインアリーナ)
    ①吹奏楽  『ステージ オブ 緑が丘』

②生徒会  『OTIAI  生徒会 2020』

③有志の発表   『フレンズ』