全校集会

4月13日(火)の6校時に、今年度最初の全校集会がありました。学習、生活、給食、清掃の各担当の先生のお話があり、最後に各清掃分担にわかれて班長・副班長を決めたり、細かな分担を決めたりしました。

交通安全教室

4月12日(月)、日光市役所生活安全課交通安全係交通教育指導員の渡邉様、富塚様、高橋様にお越しいただき、交通安全教室を開催しました。5校時は体育館で全校生徒が、自転車の乗り方に関するDVDを視聴したり、ワンクリック詐欺等についてお話を聞いたりしました。

その後6校時は1年生のみが校庭に移動し、3名の方々のご指導いただきながら安全な自転車の乗り方について確認しました。

本の寄贈

板橋にお住まいの田邉博彬(たなべひろあき)様が、ご自分の著書である、『日光市の幕末と近代化への道』と『日光山麓史~下野国板橋を取り巻く世界~』をご寄贈くださいました。どちらの本とも、一次史料とされるものを探し求め、それを根拠に調べ、まとめたものだそうです。田邉様、貴重なものを誠にありがとうございました。

入学式集合写真

4月9日(金)の入学式の集合写真です。1年生のこれから3年間の成長が楽しみです。

【1組】

【2組】