有志の方々が学校敷地周辺の斜面をきれいに

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、年度初めに予定されていたPTA奉仕作業が中止となった中、有志の皆様(菊地様ご夫妻、小島様、酒井様)が、学校敷地南側や西側斜面の草をきれいに刈りとってくださいました。お忙しい中、ご奉仕いただき誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

学校が再開しました

昨日から学校が再開しました。学校生活に新しい生活様式を取り入れ、三密にならないよう配慮しながらの授業再開となりましたが、生徒達の元気と笑顔が学校を明るく、活気あるものにしています。子どもの持つ力は無限大ですね。
 完全な日常が戻るまでにはまだまだ時間を要することと思いますが、改めて生徒たちと共に過ごすことができることに心から感謝いたします。
 1 朝は検温、手指の消毒をしてから教室へ、水道前には三密を防ぐ工夫

2 8時20分から30分は全学級静かに読書タイム

3 新型コロナウイルス対応について養護の先生の話を真剣に聞く生徒たち(6/1)

4 生徒が下校した後、校舎内の消毒をする先生方