2017年8月の記事一覧

キイロスズメ

8月31日(木)勇者現る

「おっ、なんかいるぞ」        「ジェット噴射だっ」      中から数百匹の敵が攻めてきました

弱ったところを刈り込みばさみで・・  最後ははチェーンソーで・・・   そしてついに、確保しました。

この大きさ。        次から次へと凶暴なハチが出てきます。勇者アルス、最強モンスターを退治しました。

こうして、落合中の平和は今日も守られたのです。

めでたし、めでたし。

天上天下唯我独尊

8月31日(木)

台風一過のさわやかな風が、秋の気配を運んできました。

3階の天井に、雨漏りのせいで空いてしまった穴。今日、やっとのこと修復できました。

Before     →     After

関係者の方々に感謝いたします。

もう、明日から9月ですねーーー

来週はいよいよ修学旅行(6日~8日)。楽しみです。

塗装

校舎から体育館への渡り廊下走りたいをPTAの方々がぴっかぴかに塗装してくれました。

ここの他にも1階の水道付近もとても美しく生まれ変わりました。

さびを落とし、さび止めを塗って    この通りです。

Before  →  After

さすがプロの技は素晴らしい。酒井さん、同僚の皆さま、大変ありがとうございました

By by ありがとう 愛しい・・・

8月29日(火)さようなら ハッピー先生

突然のお別れにこどもたちもびっくりです。

1年生の授業。           Let's play Bingo game.                                Thisi is my last lesson. Good by.

「えーーーーーーーーーーーー」             そして、3年生。           What do you want to eat?

I want to eat Mentaiko cream spaghetti.

We hope you will be succeed.

スピーチ

8月26日(土)少年の主張発表 上都賀地区大会

やって来ました、中央公民館。      たくさんの人がいます。      あれ、前の人の頭が・・・

市長あいさつの後、落合中学校は3番目に発表しました。立派な態度です。

さすが、皆さん学校代表。どの人のスピーチも胸を打つものがありました。

明太子クリームスパゲティー

8月25日(金)2学期始業式

始まってしまいました。

みんな、元気な顔を見せてくれました。「登校しただけで100点満点です」   「夏休みの思い出ベスト5」

「第1位は、明太子のクリームスパゲティーです」              「くろかわのー」

「こなすだけの練習に意味はない。一日一日成長しないとすぐに終わるよ」

「優勝おめでとう」        「チャレンジタイム始まります」    「あいさつ元気にしましょう」

長い2学期が始まりました。

息切れしないように、健康に注意して元気に過ごしましょう。

板橋林産

8月19日(土)樹木伐採 同窓会・緑が丘クラブ

毎日雨ばかり続いていますが、今日は作業ができそうです。

「おはようございます」         早速チェーンソーで

あっと今に切り倒して          2本目にかかります

こちらもあっという間に         チェーンソーの音がこだまします

教務も頑張ってます 「おもてー」    さすが、プロ。どんどん登っていきます。

片付けも手早く             こんなに伐採できました。

テニスコートもずいぶん明るくなりました。

同窓会の皆さん、緑が丘クラブの皆さん、板橋林さん

大変お世話になりました。

平和の祈り

8月19日(土) 広島平和記念式典派遣 報告会

市役所第3庁舎             教育長あいさつ

「八月の六日、九日、十五日」