2012年2月の記事一覧

2年宿泊学習5日目

百人一首大会                  立志記念式典?

立志記念式典?                  立志記念式典?

今回の立志記念行事である宿泊学習は「立志式 大人に一歩近づこう」というテーマで取り組みました。4泊5日の宿泊学習で一人一人が少し大人に近づくことができたようです。

2年宿泊学習4日目

朝食づくり(3組)                 野外炊飯(火おこし)

野外炊飯                    キャンプファイヤー

2年宿泊学習2日目

朝食づくり(1組)                 学びの時間

杉板焼き&樹木札づくり            バームクーヘンづくり

2年宿泊学習1日目

2月6日から10日の5日間、鹿沼市自然体験交流センターで2年生が宿泊学習を実施しました。

入所式             仲間づくりゲーム           星空観測会