1年生 2日目の様子です。

今日も1年生は元気いっぱい。ランドセルのお片付けも自分の力でどんどんできていました。素晴らしいです!

今日は発育測定、視力検査をやりました。発育測定のために、体操着へのお着替えに挑戦です。さすが1年生、脱いだ洋服はきちんとたたんで、体操着入れにしまうことができました。よくお話しを聞いて、取り組んでいました。

国語の学習では、大きな声で音読ができました。「もっとべんきょうしたい!」と言う子がたくさん!!やる気満々の1年生です。

帰りの用意も自分の力でできました。昨日やったことをしっかり覚えていて、びっくりです。

新しい環境で心も体も疲れているかと思います。ぜひ土日ゆっくり休んで、月曜日も元気に登校してくれると嬉しいです。

☆1ねんせいのみなさん

げつようびから いっしょに きゅうしょくを たべます。

おいしい きゅうしょくを たのしみに していてくださいね。

げつようびも みんなのことを まっていますよ。