修学旅行無事終わりました!

素晴らしい晴天の下、ディズニーランドで楽しい時間を過ごすことができました。みんなで助け合いながら、たくさんの思い出を作ることができました。この経験をこれからの学校生活に、生かしていってほしいと思います。

修学旅行1日目のスタートです。
6年生全員が元気に登校し,出発式を行いました。
今日は国会議事堂と鎌倉,明日はディズニーランドに行く予定です。
これまで準備してきたことを生かし,有意義な修学旅行にしてほしいと思います

1年図工

図工の「てでさわってかくのきもちいい」の学習で、手を使って絵を描きました。

模造紙に、各学級ごとに液体粘土で曲線をかき、その周りにクレヨンで自分たちの姿を描きました。

昼と夜をイメージした3クラス分の模造紙をつなげ、大きな作品に仕上がりました。

東校舎1階の水道横に掲示してありますので、来校された際にはぜひご覧になってください。

修学旅行1日目

朝、出発したときは雨が降っていましたが、見学先では、ほとんど雨に降られず、予定通り1日目を終了しました。夕飯もしっかり食べて、ゆっくり休んで明日に備えます。

4年 社会科見学

今日4年生は社会科見学で、日光市クリーンセンターと瀬尾浄水場に行きました。クリーンセンターではゴミの処理の仕方、浄水場では水をきれいにする機械を見学させていただきました。子どもたちはゴミクレーンの大きさに驚いていました。