(令和6年4月12日)

ちょこっとスタバケ日光

平日に保護者と児童生徒が一緒に過ごすことが難しいといった現状を改善するため、市内の小中学生を対象に活動休暇を認めることで、平日における家族との学びとふれあいの機会を増やすことを目的に、市教育委員会で「ちょこっとスタバケ日光」の制度を導入しました。利用する場合は、周知リーフレットの裏面、「利用の流れ」をご参照ください。

01スタバケ保護者宛通知文.pdf

02スタバケ周知用リーフレット.pdf

03スタバケ届出シート.pdf

(令和5年6月2日)

児童引き渡し訓練のお知らせ

日本各地で地震が多発しております。中には、震度5前後の揺れを感じるものもありました。今市第三小学校では、昨年までコロナ禍のため、児童引き渡し訓練を実施していませんでしたが、今年度は、大地震による児童引き渡し訓練を別添文書のとおり実施することになりました。ご理解とご協力をよろしくお願いします。

01_引き渡し訓練(保護者通知).pdf

02_体育館(引き取り場所).pdf

03_引き取りカード(配布文書・カード) .pdf

(令和5年5月15日)

新型コロナウイルス・インフルエンザ対応の変更について

新型コロナウイルス・インフルエンザに児童がり患し、再登校してくる際の証明書は不要とされていましたが、日光市医師会と協議があり、再登校の際に出席停止期間を満たしているか確認するため、保護者記入による「登園・登校届」の提出を求めることになりました。出席停止になった場合、感染症の種類により、「意見書(医師記入)」・「登校届(保護者記入)」のどちらかを学校に提出してもらうことになります。詳しくは、下記の通知でご確認ください。

01 新型コロナ・インフル出停扱いについて.pdf

02_インフルエンザ出席停止期間の基準.pdf