1年生初めての給食

1年生にとって、今市第三小で初めての給食です。静かに素早く準備して、みんなで楽しく食べることができました。今日のメニューは子どもたちに大人気のハンバーグ。これからの給食が楽しみですね。

4月12日(木)、交通安全教室が行われました。
 今市警察署から、交通安全担当の方をお招きし、講話と実技指導をしていただきました。講話では、「たったひとつしかない命」の大切さを、実技では、安全な横断の仕方(確認方法や手の上げ方など)を教えていただきました。
 その後、実際に道路に出て、登下校の練習をしました。入学したばかりの1年生を上級生が世話をしながら、真剣な態度で練習することができました。この日の下校から、学んだことを生かしていきたいと思います。
 御多忙中も関わらず、本校の児童のために御指導してくださった、今市警察署の交通安全担当の皆様、ありがとうございました。
  〈校庭で〉

〈道路で〉

入学式

411日(水)に入学式が行われました。1年生87名が仲間入りです。

上級生も楽しみに待っていました。代表の6年生が、1年生をお迎えする挨拶を堂々とすることができました。その後、1年生から6年生まで、全員そろって「さんぽ」の歌を元気よく歌いました。
 保護者の皆様、地域の皆様、温かく見守っていただければ幸いです。よろしくお願いします。

3年生みんなで集合写真!

クラス替えをして2日目,それぞれのクラスで新しい友達とも少しずつ話したり遊んだりする姿が見られるようになりました。
4時間目には青空としだれ桜と一緒に学年とクラスで写真を撮りました。